• 李旭反传销团队




  • 今年5月初,贺兰县公安局民警在某小区一住户家中发现,每天都有操着外地口音的人互相走访,形迹可疑。经过一段时间观察,确定这一户是传销窝点,并极有可能是传销组织骨干。5月20日,经侦大队会同贺兰县打传办工作人员对该传销窝点进行清查,现场查获了大量的传销资料和黄金标志以及72张传销体系图。



    案发当日,贺兰县公安局经侦大队对该案立案侦查。经初查,该传销体系横跨多省市,涉案人员众多,涉案资金巨大。



    随后,民警赶赴北京、陕西、甘肃、内蒙等省市调查取证,自治区公安厅也对该案进行挂牌督侦。民警经过长时间细致缜密的侦查研判,大经理级别的犯罪嫌疑人刘某特等人被陆续抓获归案,其他涉嫌组织、领导传销活动的在逃嫌疑人被网上追逃。



    6月4日17时许,民警在贺兰县某小区将犯罪嫌疑人高某、吕某丽抓获,并从现场查获传销资金243393元;7月9日,民警经过1个多月的艰苦侦查,在兰州警方的大力配合下将该体系总负责人高某国抓获归案。



    高某国落网后,民警一方面对犯罪嫌疑人聚集的区域展开拉网式清查,同时开展宣传教育工作,另一方面组织底层参与传销人员集中在贺兰县打传办循环观看教育片,展开政策攻心。大量参与传销人员彻底醒悟,积极向公安机关举报高某国等人组织领导传销活动的违法事实,醒悟过来的大经理级别的犯罪嫌疑人高某晏、赵某鹏主动投案自首,犯罪嫌疑人王某英等人也相继交代了安排大经理级别传销人员到深圳佩戴黄金标志等犯罪事实。



    至此,“5‧20”王某英等人涉嫌组织、领导传销活动案成功破获,该体系总负责人高某国及14名高级别管理人员全部归案,扣押传销资金322566元,车辆2台价值约90余万元,黄金首饰697.2221克价值248071.7元,冻结涉案资金1214426.06元,房产5套价值约260万元,贺兰县辖区内甘肃籍传销体系被连根拔起,目前案件正在进步一侦办当中。



    据了解,该传销团伙长期盘踞在贺兰县,犯罪嫌疑人打着国家“西部大开发”的幌子,以相关政策进行歪曲拼凑,谎称国家在西部地区搞“双向扶贫阳光工程”“绿化工程”等富民工程,以所谓的“资本运作”和拉人头的方式发展下线,诱骗受害人缴纳33500元申购款加入项目,并以高额利益引诱参加者继续发展他人参加,以此来骗取钱财。



    本案中的受害人多为50岁左右受教育程度低的人员,该类人员因为受教育程度低,容易被一夜暴富的诱惑所吸引,且都是亲人拉亲人,老乡拉老乡发展下线,病毒式传播,速度非常快,影响非常大。



    时代在变,传销的套路也在变,但不管如何变,传销的本质是不变的,只要是需要交纳入门费,只要是需要拉人头,您就要擦亮眼睛了,很有可能就要掉入传销的圈套里了。

    宁夏贺兰“资本运作”特大传销覆灭记

    打传动态
    10月24日,记者从贺兰县公安局获悉,“5‧20”特大传销案成功告破。据了解,该案涉案人员达1000余人、涉案资金约2000余万,截至目前,该起案件是全区侦破组…
    1 2019年11月12日

    “国盟普惠证券”实为传销骗局 石嘴山一骨干获刑

    打传动态
    11月9日,石嘴山市中级人民法院(以下简称:二审法院)公布了一起“国盟普惠证券”网络传销案的判决书。一审期间,冯某因犯组织、领导传销活动罪,被大武口区法院判处有…

    吴忠警方破获燕郊“民间自愿自助理财”传销案 抓获7名犯罪嫌疑人

    南派传销
    2018年11月,受害人马某到红寺堡公安分局刑侦大队报案称,田某等人涉嫌组织、领导传销活动,涉案金额较大,涉及人员较多。接警后,分局领导高度重视,立即指派刑侦大…

    宁夏银川今年取缔传销窝点1611个 立案399起

    打传动态
    10月30日下午,宁夏回族自治区银川市召开打击传销工作推进会,动员各级各部门统一思想、攻坚克难,严厉打击传销违法犯罪行为。据了解,今年1到10月,银川市共取缔传…

    宁夏男子加入“云联惠”、“善心汇”传销为获取更大利益发展亲友

    打传动态
    11月1日,鹰鉴从中国裁判文书网上获悉,宁夏银川市中级人民法院在10月21日公布了一起网络传销案的二审判决书。宁夏平罗县男子刘某辉经人介绍先后加入“善心汇”和“…

    宁夏银川今年取缔传销窝点1611个 立案399起

    打传动态
    10月30日下午,宁夏回族自治区银川市召开打击传销工作推进会,动员各级各部门统一思想、攻坚克难,严厉打击传销违法犯罪行为。据了解,今年1到10月,银川市共取缔传…

    重拳出击 联合行动 宁夏聚集型传销得到有效遏制

    打传动态
    10月18日,由自治区公安厅、自治区市场监管局共同主办的全区打击整治传销工作观摩会在贺兰县举办,展示推广贺兰县打击传销工作经验成果,扎实推进全区打击传销工作,巩…

    辅警以外收到鲜花,原是被陷银川传销受助者千里送祝福

    打传动态
    9月24号,西夏区公安分局文昌路派出所辅警黄成,突然收到了一束鲜花,这让他很意外。究竟是送的花呢?经过与商家的再三确认与联系,民警发现这位神秘的送花者,竟然是之…

    银川“云联惠”网络传销案二审宣判

    打传动态
    近日,银川市中级人民法院二审宣判一起“云联惠”网络传销案。一审期间,银川女子铁某某在加入“云联惠”后,通过现场宣讲、微信朋友圈分享等方式宣传传销模式,发展下线1…

    曝光银川贺兰县“人力资源双向扶贫”传销活动

    打传动态
    五湖四海的各位朋友,各位媒体朋友们!大家好!我叫佳佳,由于我的妈妈被一个可恶的亲戚骗进银川市贺兰县以“西部大开发,人力资源双项扶贫”项目的传销组织里,所以,我想…