吴忠警方破获燕郊“民间自愿自助理财”传销案 抓获7名犯罪嫌疑人

2018年11月,受害人马某到红寺堡公安分局刑侦大队报案称,田某等人涉嫌组织、领导传销活动,涉案金额较大,涉及人员较多。





接警后,分局领导高度重视,立即指派刑侦大队民警开展调查工作。经初步查明,犯罪嫌疑人田某、赵某某等7人自2016年至今一直从事“民间自愿自助理财”的传销活动,其长期在河北燕郊和白沟镇租赁房屋,骗取被害人前往该地进行听课、考察,向前来培训上课的人员以自身经历及高额利诱进行“洗脑式上课”,以高额静态收益和动态收益为诱饵,在全国范围不断发展下线会员吸收资金,收取每人近5万元的高额会员费。



为全方位遏制犯罪分子嚣张气焰,打压涉众型经济犯罪苗头,红寺堡区公安分局刑侦大队重拳出击。经大量调查和取证后,一举打掉传销团伙1个,抓获犯罪嫌疑人7名,有效维护了社会金融秩序。



经查,犯罪嫌疑人田某某等7人在该传销组织中违法所得710余万元,所得赃款被犯罪嫌疑人用于该传销组织的日常运营开销,剩余部分被其个人非法占有并挥霍。



目前,该案犯罪嫌疑人已全部被依法起诉,等待他们的将是法律的严惩。

平安吴忠

展开全文

最新文章