【头条】小心“解债”骗局!涉嫌非法集资,此地端掉一家“贵州众合天下”办事处

有这样一家“神奇”的公司,

号称能让尘封的资产激活!

能让闲置的资源重生!

能让债事群体实现有尊严、有信心的华丽转型和人性的升华!

是不是听得神乎其神、不知所云?

不过,

这家“仙气飘飘”的公司却因涉嫌非法集资被依法查封!





8月11日,宁夏吴忠市利通区公安分局经侦大队接到群众举报称,利通区福林商业街有一家店面涉嫌非法集资。接到举报后,经侦大队立即联合辖区派出所、市场监管局对该店铺进行调查。


经查发现,该店对外宣称是“贵州众合天下债事生活服务有限公司”的宁夏办事处,以民事调解为主,致力于为企业和民间债务提供债事解决方案,针对不同的债务状况推出不同的解债项目操作模式。


为了吸引群众前来投资,该公司声称,只要是债主,均可以到该公司备案,备案费视需要追回的债务费用而定,最少需要缴纳2.7万元的备案费,债务金额会和备案费一起算作个人本金,无论公司能否帮助追回债务,这些金额都会由公司按比例按月进行返还,且还会依据申请的债务追回年限及本金数额加上相应的服务费。


为了让参与人放心交钱,公司还拿出“等值”的黄金珠宝给交钱的人做抵押。对于没有钱投资却仍想参与的群众,该公司还推出了办贷款送汽车项目。




然而真相果真如此吗?


其实不然。这些看似“高端”的运作模式背后,其实是一个巨大的非法集资黑洞。


该公司以高息返利为诱饵,美其名曰“解债”,实则故弄玄虚,先让最初的投资者在前期拿到相应的回报,吸引更多人投资,投资者短期内收到的返利其实都是其他投资者缴纳的本金。这无非是“拆了东墙补西墙”的把戏,是庞氏骗局的老套路,到一定程度就会崩盘。


所幸该公司正处于起步阶段,参与群众较少,吸纳的集资金额较少,尚未给群众造成重大损失,未达到非法集资立案标准。查明情况后,民警立即联合市场监管局工作人员对该窝点的工作人员进行教育批评和遣散,将门头及宣传广告进行拆除,对店面进行查封,并要求将群众缴纳的“备案金”悉数返还,成功将一起涉嫌非法集资的风险隐患化解在了萌芽状态中。

“平安利通”微信公众号

展开全文

最新文章