男子被骗南昌传销组织 被洗脑后反成施暴者 被银川同心警方抓获

7月18日,银川铁公安处同心车站派出所民警在辖区成功抓获网上在逃人员曹某某(男,30岁,家住甘肃省宁县),2019年7月11日,曹某某因涉嫌抢劫被江西省南昌市南昌县公安局对曹进行网上通缉。





甘肃男子江西犯案藏匿同心建筑工地,铁路民警抽丝破茧成功捕获



7月17日上午,银川铁路公安处同心车站派出所获取线索,涉嫌抢劫犯罪的嫌疑人曹某某可能潜逃宁夏同心县境内。得知这一信息后,所领导立即组织民警进行案情分析、信息研判,制定抓捕方案。根据初查了解到曹某某会电焊技能,还曾经在同心建筑工地打工的情况,民警分析曹某某很有可能仍然在某建筑工地打工。于是,同心车站派出所立足这点,分兵两路对城区多处工地进行全面排查,特别是针对甘肃宁县籍来同心县务工人员进行重点筛查。期间,共排查工地6处,审查人员3000余名。



其中,民警从同心县某建筑工地项目部了解到,有4名甘肃宁县籍人在他们工地务工。虽然其中没有曹某某的名字,但是耐人寻味的是他们与犯罪嫌疑人曹某某同乡同村。根据这一重要线索,民警顺藤摸瓜、抽丝破茧、逐级筛选,最终查实几天前,有几名新入职的工人并没有及时到项目部进行登记,其中就有公安部门寻找的曹某某。民警们对曹某某立即开展抓捕行动,在民工宿舍内将曹某某成功抓获。



经工作得知,2019年年初,家住甘肃宁县的曹某某被同乡骗到江西南昌加入了传销组织,当时他深恶痛绝。不可思议的是,几个月后他又通过传销手段,非法拘禁一受害人,并抢劫对方财物15000余元。事发后,曹某某逃离南昌,经同村村民介绍,相约来宁夏同心打工,以达藏匿的目的。谁知,不到半月时间,竟然被当地铁路民警发现并捕获。



同心资讯

展开全文

最新文章