小伙轻信招工广告被困银川传销组织 给父亲微信发送位置得获救

  又到一年招工季,黑职介、传销窝点也开始蠢蠢欲动了。2月25日,银川市金凤区公安分局满城北街派出所民警在辖区某出租屋内查处一非法传销团伙,查获非法传销人员13人。
  2月23日,家住山东德州的小伙张某通过互联网平台看到一条招聘挖掘机司机的广告,工资待遇不错,工作地点在银川,广告下方还注明了QQ群号。张某没多想就加入了群聊,雇主让他先坐火车到银川,说到站后会有接头的人跟他联系。张某简单收拾了行李就上路了,出于安全考虑,他每隔一段时间就给父亲发个位置。2月25日凌晨1时,火车进站,接头人顺利地接到了张某。
  一路上,接头人不停地以玩游戏为名向张某借手机,交谈中还提到希望张某能尽快了解产品之类的话。他们带着张某绕城转了好几圈,最后来到了一栋破旧的单元楼。刚进屋,张某就意识到自己被骗了,狭小的屋子里聚集着10多名男女,生活设施简陋,房中只有10多张板凳和一个小黑板,疑似在从事传销活动。张某见状,立即将自己遇到的情况及位置发给父亲,其父马上报警。
  25日凌晨4时,张某趁看管的人不注意,迅速冲出房间,被赶来的民警顺利解救。满城北街派出所民警随即捣毁了该传销窝点。经调查,该传销团伙共有13人,他们打着招聘挖掘机司机的幌子骗来多名来银打工者,每天在出租屋进行“洗脑”培训。



新消息报

展开全文

最新文章